750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mary's Kitchen
Mary's Kitchen
9 juin 2010

Recette du livre "Chocolat gourmand" aux éditions Atlas : Cookies au chocolat.

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

300g de farine tamisée.
180g de sucre en poudre.
60g de pépites de chocolat.
170g de beurre salé ramolli.

1 œuf.
1 c. à soupe de cacao en poudre.

Préparation :

- Coupez le beurre en dés. Déposez-les dans un saladier. Ajoutez les 180g de sucre en poudre et mélangez jusqu'à ce que l'ensemble blanchisse légèrement.
- Incorporez l'œuf sans cesser de mélanger.
- Dans un second saladier : versez les 300g de farine. Ajoutez les 60g de pépites de chocolat, la cuiller à soupe de cacao et mélangez.
- Incorporez au mélange beurre-sucre-œuf.
- Formez un rouleau de pâte puis enveloppez-le dans un film alimentaire. Mettez-le au réfrigérateur pendant 2h.

P1170665

- Préchauffez le four à 180° (th. 6). Beurrez et farinez légèrement une plaque de four. Découpez la pâte en rondelle de 1/2cm d'épaisseur. Déposez les rondelles de pâte sur la plaque de four et mettez à four chaud pendant 10 minutes environ.
P1170664

 

Publicité
Commentaires
Mary's Kitchen
Publicité
Archives
Publicité